清珠 发表于 2016-5-4 10:03:31

880.求佛


問:說如果兄弟、姐妹還有其他宗教信仰的,怎麼辦?
答:一定還是要和諧,不要對立。譬如說,如果有信基督教的,基督教很多的基督徒對佛教有偏見、有誤解,認為我們信的佛是魔鬼。我真的遇到有這麼樣的基督徒跟我講,你不要信你那個教,那個教是魔鬼教。這是嚴重的誤解,如果一家裡有出現這種分歧的話,盡量的不要去辯論,要忍耐、要包容、要和諧。《弟子規》上講,「兄弟睦,孝在中」,尤其是在父親重病的時候,特別是往生的時候,如果搞得很不和諧,那就讓父親生煩惱。
這要用智慧、用慈悲,用自己的行為去感化對方,要求阿彌陀佛加持,相信阿彌陀佛智慧、神通不可思議,我們求他,他一定幫忙。你想往生他都能夠接引你往生,那其他的都是小忙,都是雞毛蒜皮的小事,肯定是不在話下。所以要求佛,愈是關鍵時刻、愈是危險時刻愈是要求佛,這叫信佛。
如果我們求佛,還不能馬上改變這個狀況,怎麼辦?妳不要著急,繼續求,繼續念阿彌陀佛,耐心等待,因為這個很可能就是阿彌陀佛的安排,通過這種緣分度妳家裡的人。所以每一個人都好像阿彌陀佛所導演的那齣戲裡面的一個角色,自己可能還不知道自己要演什麼角色。妳也無需去思考,妳該做什麼就做什麼,把握一個原則,不跟一切眾生對立,對一切眾生都慈悲包容。妳的心是清淨的、是平等的、是慈悲的,阿彌陀佛就藉著妳這個因緣來度化眾生,最後的結果肯定是最好的。
恭錄自「修行與生活座談會」  定弘法師主講(第一七一集)  2012/7/2  香港佛陀教育協會  檔名:52-213-0171
页: [1]
查看完整版本: 880.求佛